Farfalle con alcachofas y aceitunas al perfume de menta

stampa

El perfume de la menta combina muy bien con el sabor de las alcachofas, enfatizando extraordinariamente los aromas generados durante la preparación. La mariposa logra fusionar los distintos ingredientes de la receta, proporcionando de este modo un equilibrio perfecto en cuanto a consistencia de sabor.

Farfalle
Recetas de Verdura
Número de personas:
1
Grado de dificultad:
Baja
Tiempo:
25 minuti'
Valores nutricionales
por cada ración preparada siguiendo esta receta.

Valor energético
497 kcal - 2077 kJ
- Proteínas
14,7 g
- Carbohidratos
69,2 g
- Grasas
12,6 g

 
350 grammi
 Tomates en cubitos
 
30 g
 Aceitunas verdes en rodajas
 
20 g
 Alcachofas en rodajitas
 
8
 Vino blanco
 
1 vaso
 Ajo
 
1 gajo/diente
 Aceite de Oliva Virgen Extra
 
en cantidad suficiente
 Menta
 
en cantidad suficiente
 Sal
 
en cantidad suficiente
 Pimienta
 
en cantidad suficiente

Preparación

1

Hervir en agua las alcachofas durante 3 minutos y colocarlas en una sartén con un chorrito de aceite, el ajo picado, los tomates y las aceitunas, verter el vino y dejar que se cocinen a fuego lento durante 15 minutos.

1

Cocer los Farfalle Barilla en abundante agua con sal, escurrirlos cuando estén al dente y condimentarlos con la salsa de alcachofas, añadiendo pimienta negra triturada y menta fresca picada muy fina.

Sugerencias del chef


Si no te gusta la menta, puedes sustituir este ingrediente aromático por perejil picado o tomillo fresco.

Vino sugerido


Ansonica bianco fermo secco, D.o.c. Elba

Buscar una receta

Ingrediente:
cerca
mi sento fortunato
Búsqueda avanzada >