Fusilli con colas de langostinos y espinacas

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Los langostinos también son conocidos como gambas imperiales. Se trata de hermosísimas gambas que puede medir de 15 a 20 cm. de longitud, de color amarillo rosado. Se deben comprar vivos o por lo menos muy frescos.
Recetas de Pescado, Verdura
Número de personas:
4
Grado de dificultad:
Baja
Tiempo:
30'
Valores nutricionales
por cada ración preparada siguiendo esta receta.

Valor energético
622 kcal - 2347 kJ
- Proteínas
24 g
- Carbohidratos
82 g
- Grasas
22 g

 
350 g
 Espinacas frescas
 
150 g
 Nata
 
100 g
 Tomates frescos
 
100 g
 Ajo
 
2 gajos
 Colas de langostinos
 
12
 Aceite de Oliva Virgen Extra
 
4 cucharadas
 Parmigiano Reggiano
 
1 cuchara
 Sal
 
la cantidad necesaria
 Pimienta blanca
 
la cantidad necesaria

Preparación

1
Deshojar las espinacas y lavarlas repetidamente con agua del grifo, cortarlas en juliana.
1
Escaldar y pelar los tomates, retirarles las semillas y el agua de vegetación, y cortarlos en cubitos.
1
Pelar los langostinos y cortarlos en trocitos.
1
Calentar en una sartén el aceite y el ajo pelado. Añadir los langostinos y rehogarlos rápidamente durante unos segundos. Salpimentar al gusto, retirarlos de la sartén y mantenerlos calientes.
1
Volver a poner la sartén al fuego intenso, cocer las espinacas durante algunos segundos, añadir la nata y el tomate y reducirlo todo.
1
Mientras tanto, cocer los Fusilli Barilla en abundante agua con sal, escurrirlos y verterlos en la sartén. Mezclar bien y añadir el parmesano.

Sugerencias del chef


Si deseas utilizar las cabezas de las gambas como guarnición del plato, escáldalas en la sartén junto con las colas, tal y como se ha descrito, y colócalas en el plato. Al comprar las espinacas elige las de hojas frescas, abundantes, que no estén estropeadas.

Vino sugerido


Para este plato bastante estructurado, con tendencia dulce, se aconseja un vino blanco, con base alcohólica ligera, espumoso, de acidez fresca, como un Spumante Brut Franciacorta o un Riesling Renano Colli Orientali.

Formato alternativo



Penne Rigate Barilla 

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