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Spaghetti a la Carbonara
- Preparación
- Cocción
- Nivel
- Fácil
La pasta a la carbonara es un plato de la tradición popular, realizado con ingredientes sencillos y que pueden conseguirse fácilmente. Los orígenes del plato son inciertos y existen varias versiones sobre ello, pero la más conocida nos lleva a la zona del Lacio y en particular a la ciudad de Roma.
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas
- 400 g de Spaghetti n° 5 Barilla
- 150 g de careta de cerdo o panceta
- 4 yemas de huevo
- 100 g de queso Manchego o Pecorino
- 2 cl de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
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Elaboración
- Bata las yemas en un bol con una pizca de sal y 1/3 del queso Pecorino rallado (también puede utilizar Queso Manchego).
- Ponga a calentar una sartén con aceite a fuego medio y en cuanto esté caliente incorpore la careta de cerdo (o panceta) cortada a tiras; cuézala durante unos minutos, hasta que se dore.
- Mientras tanto, cueza la pasta en abundante agua hirviendo y salada y, una vez transcurrido el tiempo de cocción indicado en el paquete, cuele la pasta, viértala en la sartén con la careta de cerdo (o panceta), mézclelo bien y, con el fuego apagado, añada las yemas batidas con un par de cucharadas del agua de cocción de la pasta; mézclelo durante unos 30 segundos.
- Añada el queso Manchego (o Pecorino) que queda, mézclelo y sírvalo inmediatamente con abundante pimienta negra molida.
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