Spaghetti n. 5 con calamares, pulpo y almejas

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En esta receta puedes descubrir todos los sabores del mar combinados con un formato de pasta sinuoso y elegante, como son los Spaghetti.

Recetas de Pescado
Número de personas:
4
Grado de dificultad:
Alta
Tiempo:
35'
Valores nutricionales
por cada ración preparada siguiendo esta receta.

Valor energético
610 kcal - 2550 kJ
- Proteínas
35 g
- Carbohidratos
72 g
- Grasas
18 g

 
350 g
 Mejillones frescos limpios y pelados
 
300 g
 Calamares frescos
 
250 g
 Almejas sin cáscara
 
200 g
 Merluza
 
100 g
 Tomates cherry
 
8
 Pulpo
 
50 g
 Ajo
 
1 gajo/diente
 Aceite de Oliva Virgen Extra
 
4 cucharadas
 Vino blanco seco
 
3 cucharadas
 Guindilla
 
la cantidad necesaria
 Perejil
 
la cantidad necesaria
 Sal
 
la cantidad necesaria

Preparación

1

En una sartén antiadherente, añadir el aceite y dorar ligeramente el ajo tras haberlo picado; a continuación añadir el pulpo cortado en daditos pequeños. Cortar en gajitos los tomatitos cherry.

1

Después de unos 5 minutos, añadir los calamares cortados a daditos y la merluza a trocitos y dejar que cueza durante algunos minutos.

1

A continuación, incorporar los mejillones y las almejas y degradar con el vino. Sazonar con sal al gusto y añadir la guindilla, dejando que cueza durante cinco minutos, agregar los tomatitos cortados en gajitos y cocer durante 1 minuto.

1

Mientras tanto, cocer los Spaghetti Barilla en abundante agua con sal, escurrirlos y añadirlos a la salsa. Completar el plato con perejil picado.

Sugerencias del chef


Si te gustan los sabores mediterráneos, añade un poco de tomillo fresco picado y mejorana.

Vino sugerido


Para esta receta se aconseja un vino blanco seco, joven, ligero y fresco, con base alcohólica moderada y con un bouquet de aromas de flores y frutas, como un Soave veneto.

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